StiWa-Testsieg für Siemens
Bestätigung für Siemens. Der iQ700 Backofen HB634GBS1 hat in allen Backdisziplinen ein "Sehr gut" erhalten.Im jüngsten Test der Stiftung Warentest konnte Siemens brillieren. Beim – laut StiWa – „wichtigsten Prüfpunkt: dem Backen“ konnte der Siemens iQ700 Backofen HB634GBS1 in allen Backdisziplinen die Bestnote „sehr gut“ (++) erringen. Zusammen mit guten bis sehr guten Ergebnissen bei Handhabung, Sicherheit, Grillen sowie Temperatur und Zeiten erzielte der Backofen die Gesamtnote 1,9 (gut). Damit stellt Siemens den aktuellen Backofen-Testsieger bei Stiftung Warentest.
Insgesamt hat das Verbrauchermagazin für die Ausgabe 3/2017 13 elektrische Einbaubacköfen mit Heißluft, sowie Ober- und Unterhitze in 60cm-Standardgröße verglichen. In der Prüfdisziplin Backen ließen die Tester dabei durchaus Milde walten: Von zwei Versuchen werteten sie stets nur den besseren. Lediglich ein Gerät im Test wäre auch ohne so viel Nachsicht ausgekommen: Der Siemens iQ700 Backofen HB634GBS1. „Nur der Testsieger von Siemens lieferte schon im ersten Versuch sehr gute Ergebnisse. Dabei buken unsere Prüfer nach Bedienungsanleitung mit Ober- und Unterhitze sowie Heißluft“, so das Magazin.
Für Siemens Hausgeräte Geschäftsleiter Erich Scheitenauer hat der Erfolg eine größere Bedeutung: „Wir sehen das nicht nur als großen Erfolg für dieses eine Gerät, sondern fühlen uns dadurch für unsere gesamte iQ700 Backofen-Reihe bestätigt“. Schließlich bildet der Siemens HB634GBS1 den Einstieg in die iQ700 Welt, die zahlreiche weitere Ausstattungsoptionen für verschiedenste Ansprüche bereithält. So sind Backöfen derselben Reihe auch mit vario-Speed Option für schnelleres Backen und Braten erhältlich, sowie mit Dampfunterstützung oder pyrolytischer activeClean Selbstreinigung. Back- und Bratsensorik sowie Vernetzung sorgen für exzellente Ergebnisse und fortschrittlichen Bedienkomfort.
Kommentare