Dienstag, 19. November 2019
„Wahre Alleskönner“

Miele Stand-Dampfgarer neu in Graphitgrau

Hausgeräte |Stefanie Bruckbauer | 15.04.2019 | |  
Miele Stand-Dampfgarer werden als wahre Alleskönner beschrieben. Den Standdampfgarer DG 6001 gibt es jetzt auch in der Trendfarbe Graphitgrau. (Foto: Miele) Miele Stand-Dampfgarer werden als wahre Alleskönner beschrieben. Den Standdampfgarer DG 6001 gibt es jetzt auch in der Trendfarbe Graphitgrau. (Foto: Miele) Die Miele Stand-Dampfgarer werden als wahre Alleskönner beschrieben – „ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst oder Desserts, sie bereiten ein unglaubliches Spektrum an Speisen auf sanfte Weise zu. Außerdem sind sie wertvolle Helfer beim Haltbarmachen, Blanchieren, Desinfizieren oder auch beim Einkochen“, so Hersteller Miele, der den Standdampfgarer DG 6001 jetzt auch in der Trendfarbe Graphitgrau anbietet.

Dampfgarer gelten als ideale Ergänzung zu Backofen oder Kochstelle. Sie ermöglichen die Zubereitung einer großen Anzahl an Gerichten und bieten viele weitere Anwendungsmöglichkeiten, die über das Kochen hinausgehen, wie Miele erklärt: „Fisch wird im Dampfgarer auf den Punkt gegart und behält seinen Eigengeschmack. Fleisch wird besonders zart und saftig, da die Nährstoffe bei der Zubereitung im Dampfgarer weitestgehend erhalten bleiben. Die unentbehrlichen Beilagen – von Kartoffeln, Reis über Nudeln – haben einen hohen Nährwert und gelingen im Dampfgarer immer ohne anzubrennen oder überzukochen.“ Auch Nachspeisen wie Topfenknödeln und lockere Soufflés sind leicht zu schaffen. So wie das perfekte Frühstücksei, das in nur 4 bis 10 Minuten bei 100 °C Weich, mittel oder hart gegart wird. Immer frisch und immer ein Genuss ist auch selbst gemachter Joghurt, der wie Miele erläutert, in nur 5 Stunden bei 40 °C im Dampfgarer zubereitet ist. „Und kommen die Familienmitglieder zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause, kann das Essen schnell erhitzt werden und die Mahlzeit bleibt trotzdem nahrhaft und gesund. Bei 100 °C für 2 – 5 Minuten fertig portionierte Tellergerichte ebenso wie andere Lebensmittel“.

Der Dampfgarer eignet sich darüber hinaus auch für das Blanchieren von Obst und Gemüse vor dem Einfrieren. „Einkochen“ eignet sich auch hervorragend um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern. Miele gibt noch einen Tipp für junge Eltern: „In nur 15 Minuten sind Babyflaschen und Schnuller bei 100 °C im Dampfgarer keimfrei.“

Miele bietet sein Standdampfgarermodell DG 6001 jetzt auch in der Trendfarbe Graphitgrau. Die UVP liegt bei 799,- Euro.

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