Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Mittwoch, 24. April 2024
Erste Bäume im Wienerwald gepflanzt

Küche&Co setzt ein Zeichen

Hintergrund | Stefanie Bruckbauer | 04.12.2019 | Bilder | |  Unternehmen
Küche&Co pflanzt für jede verkaufte Küche bzw. pro 1.000 Euro Küchenwert einen seltenen Baum direkt in der Region der teilnehmenden Küche&Co-Studios. Küche&Co pflanzt für jede verkaufte Küche bzw. pro 1.000 Euro Küchenwert einen seltenen Baum direkt in der Region der teilnehmenden Küche&Co-Studios. Im Frühsommer kündigte Küche&Co unter dem Motto „Wir geben alles, vor allem zurück“ eine Baumpflanzaktion an. Die erste Anpflanzwelle ging bereits an den Start.

Im Frühsommer startete das Einbauküchen-Franchisesystem Küche&Co unter dem Motto „Wir geben alles, vor allem zurück“ eine Baumpflanzaktion (elektro.at berichtete). Mit dem Fokus auf gemeinnützigem Engagement will das Unternehmen, das bei der Verarbeitung und den Verkauf von Küchen auf den Rohstoff Holz angewiesen ist, der Natur etwas zurückgeben. Deshalb soll für jede verkaufte Küche pro 1.000 Euro Küchenwert ein seltener Baum direkt in der Region der teilnehmenden Studios angepflanzt werden. Die erste Anpflanzwelle startete bereits Anfang November. Gemeinsam mit den Österreichischen Bundesforsten (ÖBf) buddelten Michael Stangl sowie Kristina Tinta, Inhaberin des Küchenstudios in Wiener Neustadt, die ersten Setzlinge im südlichen Wienerwald ein. Eine zweite Pflanzung soll im Frühling 2020 folgen.

Positives Feedback

Die Aktion findet dieses Jahr zum ersten Mal statt und wird von positivem Feedback getragen, wie Michael Stangl, Geschäftsführer von Küche&Co in Österreich, berichtet: „Kunden wie auch Partner unterstützen unser Vorhaben nach Kräften. Wir spüren kollektives Engagement und ein steigendes Umweltbewusstsein, denn Klima- und Landschaftsschutz betrifft uns alle. Besonders die achtsame Nutzung unserer Ressourcen sollte uns allen ein Anliegen sein.“

 Wunderbarer Kreislauf der Natur

Im Fokus der Pflanzaktion stehen seltene Wildobstbäume – unter anderem Vogelkirsche, Elsbeere, Wildapfel oder Wildbirne –, die nicht nur eine Bereicherung des Landschaftsbildes sind, sondern auch Wesentliches zur Erhaltung der Artenvielfalt beitragen. Mit der Baumpflanzaktion möchte Küche&Co die Aufmerksamkeit auf das komplexe Ökosystem Wald lenken. „Wildbienen, Vögel und andere Waldbewohner finden hier Nahrung und Lebensraum. Pollen und Nektar der blühenden Bäume dienen im Frühjahr vor allem Insekten wie den seltenen Wildbienen oder Schmetterlingen in der Region als wichtige Nahrungsquelle. Gemeinsam mit den ÖBf möchten wir diesen Kreislauf der Natur unterstützen“, sagt Küche&Co.

Bilder
Gemeinsam mit den Österreichischen Bundesforsten buddelten Küche&Co-GF Michael Stangl sowie Kristina Tinta, Inhaberin des Küchenstudios in Wiener Neustadt, die ersten Setzlinge im südlichen Wienerwald ein.
Gemeinsam mit den Österreichischen Bundesforsten buddelten Küche&Co-GF Michael Stangl sowie Kristina Tinta, Inhaberin des Küchenstudios in Wiener Neustadt, die ersten Setzlinge im südlichen Wienerwald ein.
Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden