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Dienstag, 23. April 2024
Sonderthema: Haus & Garten

BBQ-Offensive

Kleingeräte | Stefanie Bruckbauer | 22.04.2022 | |  Produkte
Letztes Jahr ist Miele ins Outdoor-Cooking eingestiegen und hat mit 75,1% die Mehrheit bei Otto Wilde Grillers übernommen. Letztes Jahr ist Miele ins Outdoor-Cooking eingestiegen und hat mit 75,1% die Mehrheit bei Otto Wilde Grillers übernommen. Der Sommer steht vor der Türe. Das Grillen steht in dieser Jahreszeit ganz oben auf der Liste der Lieblingsbeschäftigungen der Österreicher. Dabei werden auch immer mehr Elektrogriller genutzt, von denen es eine große Auswahl gibt.

Wer keinen Profi-Griller Zuhause hat und dennoch grillen (aber auch toasten oder überbacken) möchte, dem bietet Kenwood mit gleich mit drei elektrischen Plattengriller-Modellen eine gute Lösung. Mit 2.000, 1.800 bzw. 1.600 Watt sorgen die Modelle HGM200SI (UVP 169,99 Euro), HG610.BK (UVP 69,99 Euro) und HG600.BK (UVP 56,99) für die nötige Hitze. Ein regelbarer Thermostat mit Kontrolllampe bietet flexible Temperatureinstellungen. Viel Platz und Flexibilität verschaffen die herausnehmbaren und antihaftbeschichteten Grillplatten au

Wie Kenwood sagt, liegt das Geheimnis seiner Platten-Griller u.a. in der Oberfläche der Platten, die den Fluss des Saftauslaufes optimieren. Im Bild das Modell HG600BK.

s Aluminiumguss. Drei verschiedene Grillpositionen stehen zur Verfügung: Kontaktgrillen, Partygrillen und Überbacken. Über ein zusätzliches Plus verfügt das Modell HGM200SI, es besitzt nämlich wendbare Platten (370×235 mm) zum traditionellen Grillen oder für Teppanyaki.

Wie Kenwood sagt, liegt das Geheimnis aller drei Griller in der Oberfläche der Platten: „Die Grilloberfläche optimiert den Fluss des Saftauslaufes. Dieser kostbare Saft kann dank zweier Saftauslaufrinnen bewahrt und zB. als Saucen-Basis genutzt werden.“ Isolierte, massive schwarze Tragegriffe, eine Sicherheitsverriegelung, Anti-Rutsch-Füße sowie eine Kontrolllampe runden da

Mit dem Kenwood-Griller-Modell HGM200SI kann man traditionell grillen aber auch Teppanyaki zubereiten.

s Funktionsspektrum der drei Kenwood-Griller (im silber- bzw. titan-grauen Metallaußengehäuse) ab.

Gorenje Tischgrill

Auch Gorenje geht mit einem Elektrogriller (TG2000LCB) an den Start. Dieser eignet sich mit seiner großen Grillfläche (37 x 27 cm) besonders für Grillabende mit Familie und Freunden. Eine spezielle Antihaftbeschichtung verhindert, dass die Lebensmittel an der Grillplatte haften bleiben und ermöglicht ein gesundes, fettfreies Grillen. Das Modell ist zudem mit einem Fettablauf ausgestattet, so wird das Fett von der Grillplatte in einem Behälter gesammelt, was nicht nur gesünder ist, sondern auch die Reinigung erleichtert. Apropos Reinigung: Nachdem die Platte abgekühlt ist, wischt man sie einfach mit einem Baumwolltuch ab. Der TG2000LCB ist mit einer variablen Wärmesteuerung (für präzise Kochtemperaturen) und einem einstellbaren Thermostat ausgestattet. Damit kann die Temperatur über fünf Heizstufen von 60°C bis 250°C eingestellt werden.

Der Gorenje Elektrogriller TG2000LCB mit Fettablauf für gesünderes Grillen.

Miele & Otto Wilde: Exklusiv & Selektiv

Letztes Jahr ist Miele ins Outdoor-Cooking eingestiegen und hat mit 75,1% die Mehrheit bei Otto Wilde Grillers übernommen. Die Vision des Otto Wilde-Teams lautet, „das Kochen und Grillen im Freien zu revolutionieren“ und tatsächlich zählt das Unternehmen heute bereits zu den innovativsten Grillanbietern in Deutschland. Eines der Flaggschiffe ist der vielfach verstellbare Oberhitzegrill O.F.B. („German Design Award 2018“, „Iconic Award 2019“), mit stufenlos regelbaren Temperaturen bis zu 900 °C – „für beste Ergebnisse bei Fleisch und Geflügel in allen Variationen, Seafood, Grillgemüse und sogar Desserts“.

Darüber hinaus hat Otto Wilde eine ultra-modulare, smarte Gasgrill Plattform entwickelt, die sich auf die individuellen Erfordernisse, Bedürfnisse und Vorlieben der Nutzer einstellt und zu einer Outdoor-Küche erweitert werden kann. Otto Wilde sagt: „Mit smarten Features und Temperatursensorik revolutioniert Ottos Plattform das Grillen und geht gezielt auf die individuellen Vorlieben des Nutzers ein. Grill-, Räucher-, Back-, Koch-, Spül-, Kühl- und Aufbewahrungsmodule setzen der kurzen Lebensdauer und den Einschränkungen von unveränderbaren Stand-Alone-Grills ein Ende und bilden eine Architektur, die auf Langlebigkeit, Flexibilität und Funktionalität unbegrenzter, maßgeschneiderter Küchenlayouts ausgelegt ist.“

Zentrales Element der Plattform ist ein leistungsstarker 32-Zoll-Gasgrill mit einem vollumfänglichen Funktionsspektrum. Die hochwertige Qualität der zu 100% aus Edelstahl gefertigten Komponenten sollen für eine ausgezeichnete Haptik sorgen. Die geräumige Grillfläche mit massiven Rosten ist in Segmente unterteilt und kann mit weiterem Zubehör kombiniert werden – Teppanyaki, Pizzastein oder Räucherbox.

Das Herzstück des G32 sind die vier gegossenen Edelstahlbrenner. Otto Wilde sagt: „Sie halten ein Leben lang, garantieren ein extrem schnelles Vorheizen auf bis zu 450°C und sind gleichzeitig im unteren Temperaturbereich sehr präzise.“ Ein zusätzlicher extra langer Rotisseriebrenner nutzt die volle Breite des Grills. Vollgepackt mit Sensoren und Temperaturfühlern können Wärmezonen ausgelesen, Gaswerte angezeigt und Temperaturziele und Alarme per App eingestellt werden – und das Licht schaltet sich automatisch ein, wenn es dunkel wird.

Im Mittelpunkt stehe nicht der Grill, sondern die kreativen und kommunikativen Momente beim Kochen im Freien, sagt Otto Wilde. „So organisieren sich alle Funktionen im Erscheinungsbild eines modernen, schlichten, professionellen Outdoor-Küchenblocks.“

Auf der Suche

In Österreich, Deutschland und der Schweiz arbeitet Otto Wilde mit einem selektiven Händlernetzwerk zusammen. Dies soll den Händlern Preisstabilität garantieren. In Österreich soll mit max. 10 Partnern in die neue Saison gestartet werden. Vier Händler sind schon an Bord, weitere sechs werden noch gesucht. (Bei Interesse wenden Sie sich an Simon Holt, simon.holt@ottowilde.de)

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