Jura setzt auch beim Wasserfilter auf Nachhaltigkeit

Mit Tallöl setzt Jura auf eine umweltfreundliche und nachwachsende Rohstoffquelle. Die Gehäuse der Wasserfilter werden unter dem Siegel der ISCC*-PLUS-Zertifizierung in einer regelmäßig überwachten Produktion hergestellt. Da Holz während des Wachstums CO₂ speichert, beginnt die Herstellung mit einer negativen CO₂-Bilanz. Die entstehenden Emissionen gleichen sich aus, sodass das Endprodukt klimaneutral ist. Die Vorteile von biobasiertem Kunststoff liegen auf der Hand: Durch die Verwendung nachwachsender Biomasse als Grundlage reduziert Jura die Abhängigkeit von fossilen Materialien.
Perfektes Wasser für perfekten Kaffee
Kaffee besteht zu 98 % aus Wasser. Entsprechend entscheidend ist dessen Qualität für ein vollendetes Kaffeeergebnis. Das Granulat filtert Kalk stets auf die optimale Menge (auch bei niedriger Wasserhärte) und reduziert Schad- sowie geschmacksbeeinträchtigende Stoffe wie Chlor höchst effizient. Mineralien, die als wichtige Geschmacksträger fungieren, bleiben dabei erhalten. Die Filter funktionieren nach dem professionellen Aufstromprinzip und filtern stets frisch genau die für die gewählte Zubereitung benötigte Wassermenge. Damit tragen sie aber nicht nur zur Geschmacksverbesserung bei, sie erhöhen auch den Schutz, die Produktesicherheit und die Lebensdauer von Jura-Kaffeevollautomaten.
*Die International Sustainability & Carbon Certification ist ein globales Zertifizierungsprogramm für Kreislaufwirtschaft und Bioökonomie.
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