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Montag, 10. November 2025
Must-have für die eigene Coffee- & Cocoa-Bar

Jura Milchschäumer Hot & Cold als der perfekte Weihnachtstipp

Kleingeräte | Dominik Schebach | 04.11.2025 | |  
Der Jura Milchschäumer Hot & Cold ist die perfekte Geschenkidee für Kaffeeliebhaber, die ihren Pure-Coffee Vollautomaten noch vielseitiger nutzen wollen. Der Jura Milchschäumer Hot & Cold ist die perfekte Geschenkidee für Kaffeeliebhaber, die ihren Pure-Coffee Vollautomaten noch vielseitiger nutzen wollen. Weihnachten naht und auch Jura hält dazu den perfekten Geschenktipp parat: den Jura Milchschäumer Hot & Cold. Dieser ist die ideale Ergänzung zu Pure-Coffee Vollautomaten. Denn wenn es draußen kalt wird, dann steigt die Lust auf besondere Genussmomente wie cremigen Cappuccino, feinen Latte macchiato oder eine wärmende heiße Schokolade mit Zimt. Passend zur Saison lädt etwa ein festlicher Nesselrode Latte mit Maronen- und Schokoladenaromen zum Genießen ein.

Damit Spezialitäten Cappuccino oder eine heiße Schokolade auch zu Hause perfekt gelingen, hat Jura den neuen Milchschäumer Hot & Cold (UVP 99 Euro) entwickelt. Er verwandelt jede Kaffeespezialität in ein noch vielseitigeres Erlebnis: feinporiger Milchschaum für festliche Kaffeemomente, cremige warme Milch oder ein Highlight – Schokoladenmilch aus echter, zarter Tafelschokolade. Mit elegantem Design, intuitiver Bedienung und kompakter Größe ist der Jura Milchschäumer Hot & Cold nicht nur ein stilvolles Küchen-Accessoire, sondern auch das ideale Geschenk für alle, die ihren Pure-Coffee Vollautomaten noch vielseitiger nutzen möchten.

Der Milchschäumer Hot & Cold erweitert dazu den Kaffeegenuss um vier Zubereitungsarten. Der Einsatz wird ohne mechanische Verbindung  angetrieben.

Der Milchschäumer Hot & Cold erweitert dazu den Kaffeegenuss um vier Zubereitungsarten: heißen und kalten Milchschaum, warme Milch und Schokoladenmilch. So entstehen unzählige Kombinationsmöglichkeiten – vom warmen Advent-Cappuccino bis zum erfrischenden Iced Latte im Sommer. Auch für Milchalternativen ist der Milchschäumer geeignet: Für ein optimales Aufschäum-Ergebnis empfiehlt Jura Barista-Varianten mit hohem Eiweiß- und Fettgehalt. Mit den vier kalibrierten Symboltasten gelingen alle Zubereitungen intuitiv und ohne Aufwand. Dank kompakter Form und Edelstahlbehälter sowie des Antriebs ohne mechanische Verbindung lässt sich der Milchschäumer leicht reinigen. Stand-by-Modus und automatische Abschaltung sorgen für einen energiesparenden Genuss – smart, komfortabel und mit gutem Gefühl.

 Heiße Schokolade neu gedacht

Besonders raffiniert ist die Zubereitung von Schokoladenmilch aus echter Tafelschokolade. Statt Pulver oder Sirup entsteht ein cremiges Erlebnis, das Erinnerungen weckt und gleichzeitig moderne Variationen erlaubt: ob klassisch pur, mit Zimt und Vanille verfeinert oder als Basis für einen festlichen Mocha. Gemeinsam mit Pure-Coffee wird daraus ein Wintergenuss, der den Advent besonders macht.

 Trend-Drinks im Barista-Style

Mit dem Milchschäumer Hot & Cold lassen sich auch trendige Spezialitäten und Functional Drinks einfach zu Hause kreieren. Neben Cappuccino oder Flat White gelingen Matcha Latte, Dirty Chai, Iced Pistachio-Choc Latte oder Protein Coffee ebenso leicht wie klassische Kaffeespezialitäten. So wird der Pure-Coffee Vollautomat zur Bühne für moderne Barista-Kreationen, die weit über Kaffee hinausgehen.

Jura hält auch gleich die zur Adventszeit passende Kaffeespezialität bereit: Der Nesselrode Latte vereint intensiven Kaffeegenuss mit feinen Maronen- und Schokoladenaromen und wird so zum Highlight an kalten Wintertagen. Mit dem Jura Milchschäumer Hot & Cold gelingt dieses Geschmackserlebnis auch zu Hause – ein Genussmoment für alle Pure-Coffee-Liebhaber.

Der Nesselrode Latte vereint intensiven Kaffeegenuss mit feinen Maronen- und Schokoladenaromen

Um den Nesselrode Latte für eine Person zu kreieren, werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1 Latte macchiato (à 55 ml starker Espresso und 12 Sek. Milchschaum)
  • 1 ½ EL Maronenpüree
  • 1 TL Schokoladensauce
  • 1 TL Haselnusslikör

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie ein kleines Latte-macchiato-Glas (220 ml) und geben Sie das Maronenpüree, die Schokoladensauce und den Haselnusslikör hinein.
  2. Bereiten Sie einen Latte macchiato zu. Gehen Sie wie folgt vor:
  3. Erhitzen Sie im Jura Milchschäumer 150 ml Milch und schäumen Sie sie anschließend auf. Ziel ist eine cremige, feine Konsistenz aus flüssiger Milch und Milchschaum.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch vorsichtig in das vorbereitete Latte-macchiato-Glas.
  5. Lassen Sie die Milch im Glas kurz stehen, damit sich die Milch und der Milchschaum trennen können. Bereiten Sie währenddessen einen frischen Espresso zu.
  6. Gießen Sie den zubereiteten Espresso langsam in die Mitte des Milchschaums.

Tipp: Streuen Sie etwas Zimt oder Schokoladenpulver auf den Latte macchiato oder servieren Sie diesen mit einem typischen Weihnachtsgebäck. Mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Stück Tafelschokolade wird diese Kaffeespezialität zum Dessert.

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