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Sonntag, 19. Mai 2024
Vakuumgaren endlich auch für Haushalte

AEG bringt zur W&I ersten Sous Vide Dampfgarer

Hausgeräte | Die Redaktion | 12.03.2013 | Bilder | |  Archiv
Dank des neuen AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarers erobert diese schonende Profi-Kochmethode nun auch die heimischen Küchen. Dank des neuen AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarers erobert diese schonende Profi-Kochmethode nun auch die heimischen Küchen.

Sous Vide ist die französische Bezeichnung für Vakuumgaren (von „le vide" = das Vakuum). Diese in der Spitzengastronomie verbreitete Zubereitungsart ist besonders schonend zu Lebensmitteln und erhält Geschmack, Nährstoffe und Vitamine. Mit dem ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer BS9354151M stellt AEG auf der Wohnen & Interieur Messe in Wien einen Multidampfgarer vor, der mit einer speziell entwickelten „Sous Vide"-Funktion noch mehr Kochvergnügen in einem Gerät bietet.

Die neue AEG Schublade mit Vakuumiergerät ist die perfekte Ergänzung zum ProCombi SousVide MULTI-Dampfgarer.

Sous Vide: Wie funktioniert’s?

Das Sous Vide Garen hat seinen Ursprung in der professionellen Küche. Dank des neuen AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarers erobert diese Methode nun auch die heimischen Küchen. Dabei werden die Zutaten für ein Gericht zunächst in Plastiktüten vakuumiert und anschließend bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen von bis zu 80 Grad schonend gegart. Nach der Vorbereitung gelingt das Kochen praktisch von selbst: Es kann nichts anbrennen, übergaren oder austrocknen und Vitamine, Nährstoffe und Aromen bleiben erhalten – und das alles ohne ständiges Wenden und Temperaturregulieren. Ein weiteres Plus ist das flexible Zeitmanagement beim Sous Vide-Verfahren. Selbst umfangreiche Menüs können gut vorbereitet und erst kurz vor dem Servieren fertiggestellt werden. So bleibt mehr Zeit für die Gäste und es kommt nicht zu unnötiger Hektik in der Küche.

Stromsparendes Multitalent

Das neue Gerät verfügt natürlich auch über die bewährten Funktionen des AEG Multi-Dampfgarers: Durch die Kombination aus Dampf und Heißluft erzielt der Multi-Dampfgarer perfekte Ergebnisse beim Kochen, Backen, Dampfgaren und Grillen. Mit einer Vielzahl an vorprogrammierten Programmen und Rezepten, einem extra großen Garraum und einem übersichtlichen Navigationsdisplay ist das neue Modell ein leicht zu bedienender Allrounder. Auch beim Stromverbrauch punktet der Multidampfgarer und ist um 20 Prozent sparsamer, als die Obergrenze der Energieeffizienzklasse A es vorschreibt.

Der AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer ist mit März 2013 auf dem österreichischen Markt erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 2.999 €.

Bilder
Wollte ein Hobbykoch in der Vergangenheit auf die bewährte Garmethode zurückgreifen, musste er mit einem Vakuumbeutel in einem Kochtopf improvisieren, wenn er sich kein unbezahlbares Profiequipment leisten wollte. Moderne Lösung: der Sous Vide Dampfgar
Wollte ein Hobbykoch in der Vergangenheit auf die bewährte Garmethode zurückgreifen, musste er mit einem Vakuumbeutel in einem Kochtopf improvisieren, wenn er sich kein unbezahlbares Profiequipment leisten wollte. Moderne Lösung: der Sous Vide Dampfgar
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