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Mittwoch, 8. Mai 2024
„Der erste intelligente Grill“

Grill-Innovation von Tefal

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 27.05.2014 | Bilder | |  Archiv
Tefal beschreibt den neuen OptiGrill als „ersten intelligenten Grill, der kontrolliertes Grillen mit zuverlässig perfektem Ergebnis erlaubt“. Tefal beschreibt den neuen OptiGrill als „ersten intelligenten Grill, der kontrolliertes Grillen mit zuverlässig perfektem Ergebnis erlaubt“.

Tefal beschreibt den neuen OptiGrill als „ersten intelligenten Grill, der auf Grund seiner patentierten und weltweit einzigartigen Technologie zuverlässig perfekte Resultate liefert“. Dabei stimmt er die entscheidenden Parameter – Temperatur und Grilldauer – automatisch aufeinander ab, „so dass sowohl der volle Geschmack als auch die Zartheit des Fleisches garantiert erhalten bleiben“, sagt Tefal. Mit Hilfe des integrierten Lichtindikators zeigt der OptiGrill zudem den Garzustand des Fleisches an.

„Kontrolle über den Grillvorgang ist der Schlüssel zu optimal gegrilltem Fleisch“, so Tefal. Und der OptiGrill bietet kontrolliertes Grillen, wie der Hersteller verspricht: „Im OptiGrill stecken drei patentierte Technologien: die Programmauswahl, die Erkennung von Dicke und Anzahl des Grillguts sowie der Lichtindikator für die Anzeige des Grillzustands. Entscheidend für das ideale Grillergebnis ist das Zusammenspiel dieser Technologien: Die Anzeige des Grillzustands wird möglich durch die Kombination von gewähltem Programm mit automatischer Dicken- und Mengenmessung.“

Die Temperatur des Grillvorgangs wird über sechs Programme mit voreingestellten Grillzyklen gesteuert. Es gibt je ein Programm für Burger, Bacon, rotes Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Würstel. Der Grill reguliert die benötigte Temperatur automatisch und stellt damit sicher, wie Tefal sagt, „dass sie genau auf Art und Empfindlichkeit der verwendeten Zutat abgestimmt ist und somit das gewünschte Grillergebnis erzielt wird. Je nach Fleischart heizt der Grill fünf bis acht Minuten vor. Für scharfes Anbraten wird er bis zu 250 Grad Celsius heiß.“

„Automatic Cooking Sensor“

Der patentierte „Automatic Cooking Sensor“ ist ein Sensor im Fuß des Gerätes, der die Dicke der Zutaten misst und den Grillvorgang automatisch daran anpasst. Zudem wird dauerhaft die Temperatur in der oberen Grillplatte gemessen, um immer die richtige Temperatur zu gewährleisten. Die Automatik erkennt über die Temperaturveränderung auch die Anzahl der Grillstücke.

Den Garprozess direkt verfolgen kann man mit dem Lichtindikator und zwar von „blutig“ über „medium“ bis zu „well-done“. Der jeweilige Garzustand wird dabei sowohl über eine Leuchte als auch mit einem Signalton angezeigt. Am Ende des Garvorgangs wechselt der OptiGrill automatisch in die Warmhaltefunktion, sodass nichts Anbrennen kann. Zusätzlich gibt es eine Auftaufunktion, mit der sich – wie Tefal sagt – „selbst tiefgefrorene Zutaten problemlos grillen lassen“. Der Grillvorgang kann übrigens auch rein manuell gesteuert werden. Hierfür bleibt die Temperatur immer gleich.

Die Platten des Tefal OptiGrill sind natürlich antihaftbeschichtet, abnehmbar und spülmaschinengeeignet. Für einen optimalen Fettablauf während des Grillvorgangs sind sie um sieben Grad geneigt, das Fett wird in einer großen Schale aufgefangen. Die 600 Quadratzentimeter große Grillfläche wird mit einer Leistung von 2.000 Watt beheizt. Die Auto-Off-Funktion bietet zudem Sicherheit und das zum Lieferumfang gehörige Rezeptheft Ideen.

Der Handel wird am POS durch einen Aufsteller im aufgeklappten Gerät sowie Hang-Tags unterstützt.

UVP Tefal OptiGrill, inklusive Rezeptheft 199,00 Euro.

Bilder
Der elektrische Kontaktgrill misst Dicke und Anzahl des aufgelegten Fleisches, ein Lichtindikator zeigt darüber hinaus Garzustand an.
Der elektrische Kontaktgrill misst Dicke und Anzahl des aufgelegten Fleisches, ein Lichtindikator zeigt darüber hinaus Garzustand an.
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