Cremesso „Tanzania Gombe“
Die neue limited Edition von Cremesso heißt „Tanzania Gombe“. Es handelt sich um einen würzigen, temperamentvollen und gleichzeitig ausgewogenen, vollmundigen Espresso.Cremesso stellt mit „Tanzania Gombe“ eine neue Limited Edition vor. Das Aroma dieser neuen Kaffeespezialität beschreibt Cremesso als würzig und temperamentvoll, gleichzeitig ausgewogen und vollmundig. Angebaut wird dieser außergewöhnliche Espresso, genauer gesagt die Arabica-Bohnen der Varietät Bourbon und Kent, in der Region Kigoma, in der Nähe des Gombe Stream Nationalparks.
Die Arabica-Bohnen des Cremesso Tanzania Gombe gedeihen auf einer Höhe von 1450 bis 1750 Meter über dem Meeresspiegel. „Kaffee gehört zu den meist exportierten Naturgütern des Landes und wird hauptsächlich von Kleinbauern angebaut. Die Kaffeefarmen haben eine durchschnittliche Größe von nur 0,8 Hektar und werden seit Generationen als Familienbetriebe geführt. Typisch für Kaffees aus Tansania ist die nasse Aufbereitung. Nach der Ernte wird zuerst ein Teil des Fruchtfleisches maschinell entfernt. Dann wird der Kaffee zwölf Stunden in Wasser fermentiert“, berichtet Gregor Bussmann, Head Brand Management & Sales Cremesso International. „Diese Aufbereitungsart ist zwar aufwendig, allerdings auch Grund für die hohe Qualität und die einzigartige Geschmacksintensität des Cremesso Tanzania Gombe. Im Anschluss werden die Bohnen von letzten Fruchtfleischresten befreit, gewaschen, auf erhöhten Trocknungsbetten unter der Sonne getrocknet und schließlich sorgfältig von Hand aussortiert.“
Die aromaschonende Röstung und mittelfeine Mahlung der Arabica-Kaffeebohnen sind für die harmonische Balance zwischen Süsse und Säure verantwortlich. Zudem bleibt bei der mittleren Röstung das Terroir-typische Geschmacksprofil erhalten, wie Cremesso ergänzt.
Würzig und vollmundig im Geschmack
Der Tanzania Gombe wird als ausgewogener aber gleichzeitig charakterstarker Espresso mit mittlerem Körper und geschmeidiger Textur beschrieben. Auf der Skala erreicht er den mittleren Stärkegrad 3 von 5. „Trockenfrüchte und getrocknete Tomaten sowie würzige Nuancen prägen das Aromaprofil. Im Mund entwickeln sich Geschmacksnoten von Blutorange und Sanddorn, aber auch florale Noten sind wahrnehmbar. Der vollmundige Kaffee hat im Abgang leichte, aber gut wahrnehmbare Röstnoten, die das Geschmacksprofil perfekt abrunden“, so die Beschreibung.
Einmal pro Jahr bringt das Schweizer Kaffeekapselsystem Cremesso im Rahmen einer Limited Edition eine außergewöhnliche Kaffeesorte in das Sortiment ein. „Wir möchten damit allen Kaffeeliebhabern immer wieder neue, einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglichen“, so Martin Maurer, Geschäftsleiter von Cremesso Österreich. Die aktuelle Spezialität, der Tanzania Gombe, löst im Sortiment die Limited Edition Costa Rica Honey Processed ab. Der Cremesso Tanzania Gombe ist in Verpackungseinheiten von 16 Kapseln zu einer UVP von 4,99 Euro pro Packung erhältlich.
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