Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Donnerstag, 2. Mai 2024
Vom „Baking Atelier” und 270 Tweets

Neff unterstützt Foodblogger-Event

Hausgeräte | Die Redaktion | 17.12.2013 | Bilder | |  Archiv
Bei dem Event kochten Foodblogger mit Experten. (© Barbara Ondrisek von chefbabe.at) Bei dem Event kochten Foodblogger mit Experten. (© Barbara Ondrisek von chefbabe.at)

Blogger und Vlogger werden von Marketingabteilungen immer mehr als Opinion Leader verstanden. Für Hausgeräte-Hersteller sind natürlich heimische Food Blogger, welche das Netz mit neuen Rezepten,  Essensempfehlungen und Kochtipps füllen,  auf dem Radar. So unterstützte Einbau-Spezialist Neff nun „The Coolinary Society”, welche zum ersten Baking Atelier (#bakevie) in das gediegene Stadtpalais Sans Souci lud.

Im gediegenen Stadtpalais Sans Souci konnten Foodblooger kostenlos und gemeinsam mit Konditormeistern, Keksbäckern und Quiche-Experten werken, naschen und tratschen. Einbaugeräte-Spezialist Neff stellte für die Backsessions neben Kochschürzen und Give-Aways, wie Back-Rezeptkarten, auch Koch-Präsenter und zwei Backöfen zur Verfügung. Weil es BloggerInnen bekanntlich genau wissen wollen, stand vor Ort eine Vertreterin von Neff für Fragen rund um die Bedienung der Geräte zur Verfügung.

Neff Österreich Geschäftsleiter Thomas Pfalzer freut sich über diese neue Event-Idee von The Coolinary Society: „Wir haben das erste Baking Atelier sehr gerne mit unseren Geräten unterstützt, denn die Marke Neff steht bekanntlich für die Freude am Kochen. Die Foodblogger-Szene lebt genau diese Philosophie mit Leib und Seele und macht sie durch ihr Engagement im Web 2.0 auch vielen anderen Interessierten zugänglich“.

Wie viel Freude Kochen und Backen machen können, lassen nicht nur die rund 270 Tweets vermuten, die von den TeilnehmerInnen während der Workshops abgesetzt  wurden,  sondern auch die leckeren Gerichte, die an diesem Tag entstanden sind: Darunter zum Beispiel eine Gorgonzola-Feigen-Tarte, die unter Anleitung von Haubenkoch Michael Schwarzmann in den Ofen geschoben wurde. Oder weihnachtliche Schokolebkuchenkekse & Weißmohnvanillekipferl. Alles was im Baking Atelier produziert wurde, verkosteten die leidenschaftlichen BäckerInnen im Anschluss natürlich auch ausgiebig. Wie das geschmeckt hat, lässt sich in einer Auswahl von Blog-Beiträgen hier nachlesen: http://www.bakingatelier.at/2013/11/es-ist-soweit/. Und unter http://statigr.am/tag/bakevie machen die vielen Bilder vom Event schon Gusto auf das nächste Baking Atelier! 

Bilder
Mit Unterstützung von Neff entstanden bei dem Event viele kleine Gaumenfreuden (© Roman Sindelar von Simlpy4Friends.at)
Mit Unterstützung von Neff entstanden bei dem Event viele kleine Gaumenfreuden (© Roman Sindelar von Simlpy4Friends.at)
Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden