Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Montag, 29. April 2024
Umsatzplus von 50%

Steile Aufwärtsentwicklung von Küche&Co in Österreich

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 22.08.2016 | |  Archiv
Kai Giersch, Österreich Geschäftsführer von Küche&Co - Deutschlands größtem Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel, das seit drei Jahren auch in Österreich aktiv ist - berichtet von einer „steilen Aufwärtsentwicklung in der Alpenrepublik“. Kai Giersch, Österreich Geschäftsführer von Küche&Co - Deutschlands größtem Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel, das seit drei Jahren auch in Österreich aktiv ist - berichtet von einer „steilen Aufwärtsentwicklung in der Alpenrepublik“.

Küche&Co, Deutschlands größtes Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel, das seit mittlerweile drei Jahren auch in Österreich aktiv ist, informiert von einer „steilen Aufwärtsentwicklung in der Alpenrepublik“. So wachse der Umsatz des Unternehmens um 50% pro Jahr. Der durchschnittliche Verkaufspreis pro Küche hätte sich im Vergleich zum Vorjahr um 12,5% auf 9.000 Euro gesteigert.

Wie die Küche&Co GmbH, ein Unternehmen der Otto Group, formuliert, würde die erfolgreiche Startphase und kontinuierliche Unternehmensentwicklung am österreichischen Markt das Potential von Küche&Co in einem wettbewerbsintensiven Umfeld unterstreichen. Die Weichen für eine nachhaltig erfolgreiche Zukunft in Österreich seien gestellt, was sich auch in der Prognose wieder spiegle: „Wir rechnen damit, dass sich der Umsatz im Geschäftsjahr 2016/17 deutlich besser als erwartet entwickeln wird. Wir werden unsere Umsatzprognose übertreffen. Zudem werden noch in diesem Geschäftsjahr nach Salzburg, Linz und Graz drei weitere Standorte folgen – damit werden wir einen weiteren Meilenstein auf unserem Expansionskurs setzen“, so Kai Giersch, Geschäftsführer von Küche&Co Austria, laut dem langfristig sogar bis zu 15 Studios in Österreich möglich sind. 

Zuverlässiger Partner

Küche&Co beschreibt sich als zuverlässiger Partner für Franchisenehmer: „Wir schaffen die Voraussetzung für deren sicheren Start und beständigen Erfolg.“ Als positive Rahmenbedingungen beschreibt Küche&Co den Umstand, dass sich die Küchenbranche allgemein im Aufwind befindet, die Kunden kaufen und der Mut zur Küchenfinanzierung zunimmt. Den eigentlichen Effekt aber bringe das Franchisekonzept von Küche&Co, wie Giersch erläutert: „Küche&Co ist der verlässliche Partner für die Selbstständigkeit. Zudem bieten wir die Möglichkeit aktiv von der Kraft unserer Marke zu profitieren und überdurchschnittliche Renditen zu erzielen. Wir bieten unseren Partnern den idealen Rahmen, um mit Eigenverantwortlichkeit und wirtschaftlichem Gespür auf einem attraktiven Markt nachhaltig erfolgreich sein zu können.“

Erfolgsrezept 

Das Erfolgsrezept dahinter lautet: 360°-Konzept. „Es steht dafür, dass die Partner alles bekommen, was zu einem gelungenen und sicheren Start in die Selbstständigkeit gehört. Das beginnt bei der individuellen Beratung im Hinblick auf Finanzierung oder Business-Planung, bis hin zum einzigartigen Kundenzuführungskonzept. Dieses ist im Franchising einmalig und beschert den Franchisepartnern bis zu 30% mehr Umsatz. Zudem ist die Zeitspanne vom Beginn der Studio-Planung bis zur Eröffnung mit nur drei Monaten sehr kurz“, erklärt die Küche&Co GmbH, die laut eigenen Angaben aber auch nach der Startphase ein verlässlicher, innovativer Partner an der Seite der Franchisepartner bleibt: „Die Partner profitieren kontinuierlich von Neuerungen aus der Zentrale, u.a. von Marketingmaßnahmen für den POS und der Web-Präsenz.“ 

Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden