IWCC 2016: Cocktails mit Cremesso
Ende August fand zum 21. Mal der IWCC – International Wörthersee Cocktail Cup – in Krumpendorf am Wörthersee statt. Mixologen aus aller Welt trafen sich, um den besten und kreativsten ihrer Zunft zu küren.Zum 21. Mal fand von 29. bis 31. August 2016 der IWCC – International Wörthersee Cocktail Cup – in Krumpendorf am Wörthersee statt. Mixologen aus aller Welt trafen sich und traten in drei Kategorien gegeneinander an. Eine davon war „Cocktails mit Cremesso“ - Diese wurde von dem Polen Bartosz Baranowski mit der Kreation „The Globetrotter“ gewonnen.
Der International Wörthersee Cocktail Cup ist eine ganz besondere Veranstaltung, das betrifft die Cocktails, die anwesenden Leute, die Atmosphäre, die Stimmung … Als einzigartig beschreiben die Anwesenden heuer zudem das Ambiente in Mario Hofferers neuem MH Cocktail Entertainment Headquarter in Krumpendorf am Wörthersee. Der mehrfache IBA Cocktail World Champion hat hier vor kurzem ein Domizil mit moderner Showküche und stilvollem Barbereich bezogen. Dieses war erstmals Veranstaltungsort des IWCC, der in diesem Jahr zum 21. Mal ausgetragen wurde. 13 Teilnehmer aus 11 Nationen nahmen teil. „Cremesso ist bereits zum vierten Mal Sponsor dieses großartigen Events. Hier sieht man, welch einzigartige Kreationen mit den Cremesso Spezialitäten möglich sind. Der IWCC ist ein Feuerwerk an Kreativität“, so Martin Maurer, Geschäftsleiter von Cremesso in Österreich.
Der Bewerb
Im ersten Teil des Wettkampfes duellierten sich die 13 Mixologen in 2er-Gruppierungen vor Publikum und der Jury. Diese bestand aus Szenegrößen wie Kim Hass, Präsident der dänischen Bartender Association, dem Unternehmer Mohammad Nazzal aus Köln (Inhaber der Al-Salam Orient Lounge in Köln) und Champagnerexperten Andreas Till von Pacific Times & Baricentro aus München.
Vor dem Wettbewerb tauschten sich die Mixologen und interessiertes Fachpublikum in drei Master Classes aus. Diese wurden von Kaffee-Experte Philipp Meier der Delica AG aus Birsfelden (CH), Andreas Till zum Thema Champagner sowie von Iain Bell, Gründer der Executive Fitness Foundation, geleitet.
Sieger Cocktail mit Cremesso Rooibos Vanilla
Das große Finale des Wettbewerbes fand im Restaurant „Die Yacht“ im Casino Velden statt. Hier trafen die vier besten des vorangegangenen Wettbewerbes aufeinander. Sieger in der Kategorie „Cocktails mit Cremesso“ wurde Bartosz Baranowski aus Polen mit seinem Cocktail „The Globetrotter“, der dabei einen Cremesso Rooibos Vanilla Tee verwendete. Sieger aller Kategorien und IWCC Champion 2016 wurde Ulrich Steffensen aus Dänemark mit seiner Kreation „Felix Baumgartner“.
Cremesso Aroma Parcours
Auch für das Publikum hat man sich etwas überlegt und zwar konnte es seine Nase für außergewöhnliches Geschmacksempfinden unter Beweis stellen. Im Rahmen eines von Cremesso gesponserten Aroma Parcours mussten von den Teilnehmern fünf Geschmacksrichtungen richtig bestimmt werden. Als Sieger gingen Walter und Silvia Gramshammer aus Strass im Zillertal hervor, sie gewannen ein Wochenende für zwei Personen im Thermenhotel Avita Resort in Bad Tatzmannsdorf.
Cremesso ist wie erwähnt bereits seit vier Jahren Partner des IWCC. „Dieser Wettbewerb zeigt, wie man die hochwertigen Kaffee- und Teespezialitäten des innovativen Schweizer Unternehmens auch in der Top-Bar-Szene kreativ einsetzen kann“, so Maurer
Kommentare