Design-Highlights von Grundig
Grundig hat ein VUX-Induktionskochfeld mit „intelligenter“ Projektionstechnologie zur Umwandlung einer Marmorplatte in ein Induktionskochfeld mit intuitiver Arbeitsoberfläche entwickelt.Grundig hat sich auf die Fahnen geheftet, innovative Produkte zu entwickeln, die das Leben der Verbraucher leichter machen und sich durch eine elegante Produkt-Ästhetik harmonisch in den Haushalt einfügen. Der Hersteller hat nun u.a. ein VUX-Induktionskochfeld mit „intelligenter“ Projektionstechnologie zur Umwandlung einer Marmorplatte in ein Induktionskochfeld mit intuitiver Arbeitsoberfläche entwickelt.
Grundig hat sich mit intelligenter Projektionstechnologie zur Komplettsteuerung der Küchengeräte von einem zentralen Punkt aus beschäftigt und die innovative VUX (Virtual User eXperience)-Technologie entwickelt. „Diese verwandelt eine Marmor-Arbeitsplatte in eine intuitive Arbeitsoberfläche mit Induktionskochfeld und sorgt für mehr Flexibilität in der Küche. Ein Projektor in der Dunstabzugshaube registriert jede Handbewegung als Anweisung und setzt sie um. Das auf die Arbeitsoberfläche projezierte Kontroll-Panel weicht Gegenständen automatisch aus”, erklärt Grundig.
Carbonfaser-Serie
Grundig arbeitet mit Carbonfaser-Technologie. „Bei Carbonfasern handelt es sich um ein besonders festes Material, das sich nicht nur durch eine hohe Temperaturtoleranz und eine geringe thermale Expansion auszeichnet, sondern auch eine hochwertige, langlebige und luxuriöse Ästhetik für die Küche bietet“, so der Hersteller, der auf der IFA die neue, integrierte 30’’-Kühl-Gefrierkombination GKKI 7220 CF, den freistehenden 30’’-Professional-Style-Herd GFUS 11520 OPCF und den 60cm-Unterbaugeschirrspüler GNL 41930 X mit Carbonfaser-Oberflächen präsentierte.
Einbau-Backofen ExpertChef
Grundig hat laut eigenen Angaben „signifikante“ Investitionen im Bereich der digitalen Transformation getätigt und damit Entwicklungen für Design in Kombination mit Technologien vorangetrieben. Ein Ergebnis davon: Die Einführung der neuen automatischen Höheneinstellungstechnik beim ExpertChef Backofen, die eine automatische Backblechpositionierung während des Garvorgangs ermöglicht, durch die die Speisen automatisch auf eine höhere bzw. tiefere Position bewegt werden, um eine bessere Bräunung der Ober- und Unterseite der Speisen zu erreichen. „Dadurch muss die Backofentür nicht mehr geöffnet werden, um zB. die Position des Backblechs zu ändern oder um zu erreichen, dass die Speise im letzten Zubereitungsschritt außen schön knusprig wird“, erläutert Grundig.
Kommentare