Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Freitag, 24. Mai 2024
„Voller Geschmack und intensives Aroma“

Neu: Nespresso Ristretto Decaffeinato

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 07.03.2017 | Bilder | |  Archiv
Von Nespresso gibt es ein vielfältiges Angebot an hochqualitativen Grands Crus in entkoffeinierter Form. 
Von Nespresso gibt es ein vielfältiges Angebot an hochqualitativen Grands Crus in entkoffeinierter Form.

Nespresso hat ein vielfältiges Angebot an hochwertigen Grands Crus in entkoffeinierter Form kreiert. „Das Decaffeinato Sortiment überzeugt alle Liebhaber entkoffeinierter Kaffees mit einem außergewöhnlichen Aromaprofil, das auf einzigartige Weise dem Original gleicht“, wirbt der Kapselkaiser. Und auch bei der Entwicklung des neuen Ristretto Decaffeinato ist es Nespresso gelungen „den authentischen Charakter des Ristretto Grand Crus zu bewahren, sodass dieser seine aromatische Einzigartigkeit und Intensität behält“, wie der Hersteller sagt. 

Die neue Kaffeekreation, der Ristretto Decaffeinato, präsentiert sich laut Nespresso wie ein Spiegelbild des Originals: „Dieser Kaffee bietet eine Vielzahl von Genussmomenten für alle, die bewusst auf Koffein verzichten möchten, aber dennoch Wert auf ein kräftiges und intensives Geschmackserlebnis legen.“

Ristretto Decaffeinato Aromaprofil

Dank der intensiven Röstung bewahrt Ristretto Decaffeinato laut Nespresso den gleichen intensiven, vielschichtigen Geschmack wie der ursprüngliche Ristretto. „Eine Auswahl der besten lateinamerikanischen und ostafrikanischen Arabicas wurde mit einer Spur Robusta kombiniert und anschließend separat geröstet, um so die leicht fruchtigen Noten dieses vollmundigen, intensiven Espressos zum Ausdruck zu bringen“, beschreibt Nespresso die neue Sorte mit der Intensität 10. Die empfohlene Tassengröße liegt bei 25 ml für einen Ristretto oder 40 ml für einen Espresso

Zur deutlichen Unterscheidung vom restlichen Grand Cru Sortiment ist die gesamte Selektion der Decaffeinato mit einem auffallenden, roten Ring um und einem roten Punkt auf der Kapsel versehen. Der neue Ristretto Decaffeinato ersetzt den bestehenden Decaffeinato Intenso. Das aktuelle Angebot an entkoffeinierten Nespresso Grands Crus präsentiert sich nun wie folgt:

Arpeggio Decaffeinato 

Der Arpeggio Decaffeinato ist dunkel geröstet und geschmacksintensiv, „er verfügt über den gleichen, kräftigen Körper und markanten Charakter wie der ursprüngliche Arpeggio Grand Cru“, sagt Nespresso. Auch die intensiven Kakaonoten des Originals blieben erhalten. „Die separate Röstung offenbart die charakteristischen Noten der einzelnen Herkunftsregionen: längeres Rösten erzeugt eine dunklere Bohne und bringt die intensiven, kakaoähnlichen Aromen der Arabicas aus Brasilien und Costa Rica zur Geltung; kürzeres, leichteres Rösten verleiht den erlesenen Arabicas aus Südamerika ihre weicheren, fruchtigen Noten“, beschreibt Nespresso den Kaffee mit Intensität 9. 

Volluto Decaffeinato 

Auch der angenehm süße und sanfte Volluto Decaffeinato überzeugt mit den gleichen Aromen und rundem Körper wie der Volluto. Die Arabica-Bohnen werden separat geröstet, um ihre charakteristischen Geschmacksnuancen zu erhalten: „Eine kürzere Röstung entlockt dem brasilianischen Arabica die süßen, an Gebäck erinnernden Noten, während die längere, aber sanftere Röstung die frischen und fruchtigen Aromen der kolumbianischen Bohnen betont“, so Nespresso über den Kaffee mit Intensität 4

Vivalto Lungo Decaffeinato 

Der Vivalto Lungo Decaffeinato besitzt den gleichen vielschichtigen Charakter wie der Vivalto Lungo: geröstet, leicht holzig, mit süßen Getreidenoten und feinen, blumigen Akzenten. „Sein markantes Aromaprofil verdankt er einer komplexen und zugleich ausgewogenen Mischung reiner Arabicas aus sorgsam ausgewählten Herkunftsregionen in Südamerika und Ostafrika. Die getrennte Röstung der Bohnen unterstreicht die Charakteristik der unterschiedlichen Ursprungsländer und schafft ein komplexes Geschmacksprofil“, sagt der Hersteller über die Sorte mit Intensität 4

Bilder
Bei der Entwicklung des neuen Ristretto Decaffeinato haben die Nespresso Kaffee-Experten größten Wert darauf gelegt, die kräftigen Aromanoten des Ristretto während des behutsamen Entkoffeinierungsverfahrens zu erhalten.
Bei der Entwicklung des neuen Ristretto Decaffeinato haben die Nespresso Kaffee-Experten größten Wert darauf gelegt, die kräftigen Aromanoten des Ristretto während des behutsamen Entkoffeinierungsverfahrens zu erhalten.
Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden