Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Montag, 29. April 2024
Podium, Programm und Premieren

Küchenwohntrends: Die 8. Auflage

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 11.04.2018 | |  Archiv
Am 7. Und 7. Mai 2018 findet die Münchner Ausgabe der küchenwohntrends statt. An beiden Messetagen veranstaltet Miele Kochshows auf dem Podium und bereitet mit dem im Dialoggarer möglichen Garverfahren u.a. Fisch im Eisblock zu. (Bild: Miele/ küchenwohntrends/ Trendfairs) Am 7. Und 7. Mai 2018 findet die Münchner Ausgabe der küchenwohntrends statt. An beiden Messetagen veranstaltet Miele Kochshows auf dem Podium und bereitet mit dem im Dialoggarer möglichen Garverfahren u.a. Fisch im Eisblock zu. (Bild: Miele/ küchenwohntrends/ Trendfairs)

Von 6. bis 7. Mai 2018 findet im Location-Ensemble aus Zenith, Kohlebunker und Kesselhaus in München-Freimann die achte Auflage der küchenwohntrends statt. Veranstalter Trendfairs präsentiert ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und hochkarätig besetzte Podiumsgespräche.

Am 6. und 7. Mai 2018 präsentiert die küchenwohntrends in München den Besuchern neben 140 Marken aus der Möbel- und Küchenwelt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und hochkarätig besetzte Podiumsgespräche.

Am Podium

Auf dem Podium stehen im Sinne des gesamten Messekonzepts Trendthemen, wie das Verschmelzen von Küche und Wohnen sowie Neues aus der Design-Welt, im Vordergrund. „In Talkrunden, Zweier-Gesprächen und Vorträgen kommen namhafte Persönlichkeiten der Design- und Architekturwelt zu Wort“, verspricht Trendfairs.

Am Publikumssonntag bespricht der auch als Buchautor bekannte Wohnpsychologe Uwe R. Linke, was die Art wie man wohnt über die Persönlichkeit aussagt. Design- und Architekturexpertin Barbara Friedrich (ehem. Chefredakteurin A&W) schaut zusammen mit Hans Winkler (Inhaber Mutschler Winkler Design) unter der Titulierung „Reduce to the max“ in die Zukunft und erörtert wie sich Wohnen künftig verändert.
Am Messemontag spricht Professor Kilian Stauss von der Hochschule Rosenheim auf dem Podium zum einen über neue Möglichkeiten der Konzeption und Gestaltung zeitgemäßer Hauswirtschaftsbereiche und deren Chancen für den Küchenhandel. Zum anderen stellt Stauss die immer relevantere Herausforderung einer anspruchsvollen Möblierung von Einzimmerwohnungen dar und zeigt gleichzeitig Optionen auf.

Barbara Friedrich diskutiert am Montag in der Talkrunde „Quo vadis Küche? Mehr Kochlabor oder großer Wohn-Lebensraum?“ mit Markus Schüller (Geschäftsführer Schüller Möbelwerk KG), Sarah Maier(Sarah Maier Handgewerke GmbH) und Willi Bruckbauer (Geschäftsführer BORA Lüftungstechnik GmbH). „Zu erwarten sind vielschichtige Sichtweisen zur Bedeutung von der Veränderung der Küche für die Gesellschaft, die Politik, den Wohnungsbau, Innenarchitekten und Hersteller. Was heißt es, wenn in Familien nicht mehr gemeinsam gekocht wird, Lieferservices übernehmen, Kochkunst ein Hobby und die Küche zum Statussymbol wird?“, ergänzt der Veranstalter.

Darüber hinaus veranstaltet Miele an beiden Messetagen Kochshows auf dem Podium und bereitet mit dem im Dialoggarer möglichen Garverfahren u.a. Fisch im Eisblock zu.

Rahmenprogramm Außenfläche

Zwischen den Messehallen Zenith, Kohlebunker und Kesselhaus befinden sich im Außenbereich zahlreiche Stände. Bei Tesla dürfen die Gäste beispielsweise das Premium Model X als SUV bewundern. Berbel  präsentiert aktuelle Dunstabzüge und weitere neue Produkte in seinem Schulungs-Showtruck. Delikates auf Rädern kocht die Crew der Küchenchefs der Gourmet Academy im Airstream-Foodtruck von V-ZUG. Küche auf höchstem Niveau gibt es im BORA Cooking Truck, dessen gläserne Showküche am Kran in regelmäßigen Abständen 30 Meter hoch in die Luft gehoben wird.

Die Ausstellerliste der küchenwohntrends in München 2018 finden Sie übrigens HIER.

Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden