Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Samstag, 27. April 2024
Linizio Lungo Frühstücksevent

Promigetümmel bei Nespresso-Frühstück

Hausgeräte | Die Redaktion | 04.03.2013 | Bilder | |  Archiv
Barbara Wussow und Marika Lichter halten mit Nespresso-GF Dietmar Keuschnig die Tassen hoch. Barbara Wussow und Marika Lichter halten mit Nespresso-GF Dietmar Keuschnig die Tassen hoch.

Frühstücken mit dem neuen Nespresso Grand Cru Linizio Lungo stand im Zentrum des letzten Samstagvormittags. Zahlreiche prominente Kaffee- und Frühstücksliebhaber fanden sich in der Mahlerstraße ein und erfreuten sich gemeinsam am klassischen Wiener Frühstück und köstlichen Eiergerichten ausgewählter Haubenköche.

Der neue Grand Cru im Hause Nespresso, ein fein abgestimmter Blend aus edlen Arabicas brasilianischer und kolumbianischer Herkunft, garantiert durch seine malzige, nach Getreide schmeckende Note unvergessliche Frühstücksmomente.

Es muss nicht immer ein Espresso sein
Zu einem perfekten Start in den Tag gehört neben dem neuen, ausgewogenen Grand Cru von Nespresso auch eine Auswahl an Frühstücksvariationen. Nespresso Österreich Geschäftsführer Dietmar Keuschnig lud zum Samstagsfrühstück in die Boutique in der Mahlerstraße. Reinhard Grebien, renommierter Barista und Nespresso Kaffeeexperte, kreierte eigens mit Linizio Lungo verschiedene Kaffeecocktails. 
Nespresso Geschäftsführer Dietmar Keuschnig zeigte sich von der Linizio Lungo Kaffeekreation „Canadian Creek“ begeistert. „Einmal eine völlig andere Art, unseren neuen Frühstücks Grand Cru zu genießen.“
 
Promis zeigten sich 
Burgschauspieler und Ex-Jedermann Peter Simonischek mit Schauspielergattin Brigitte Karner, die Schauspielerinnen Barbara Wussow und Therese Lohner, sowie Star-Geigerin Lidia Baich, als auch Kammersänger, Ex-Mörbisch-Intendant Harald Serafin und der Tänzer und Dancing Star Juror Hannes Nedbal kamen der Einladung nach. „Ich frühstücke ein Buttersemmerl mit Marillenmarmelade, ein weiches Ei und einen Ristretto als Lungo zubereitet“, so Barbara Wussow. Auch Dancing Stars Juror und Master of Ceremony Thomas Schäfer-Elmayer verriet sein Morgenritual: „ein Glas Wiener Leitungswasser, ein Honigsemmal und drei Tassen schwarzen Kaffees, mit Honig gesüßt.“ Gesund bevorzugt Österreichs Grande Dame des Musicals, Marika Lichter, ihr Frühstück: „Kräutertee mit Dinkelbrei und anschließend eine Tasse Lungo mit geschäumter kalter Milch.“ Therese Lohner schwört an Arbeitstagen nur auf Livanto: „ein Doppelter und manchmal auch ein Dritter; nur am Wochenende wird zum Frühstück auch ausgiebig gespeist, aber niemals süß und immer vegetarisch.“ Hannes Nedbal startet beschwingt in den Tag: „Ohne Sekt geht bei uns bei einem ordentlichen Frühstück gar nichts. Aber nachher kommt dann der Kaffee.“ Brigitte Karners Lieblingsfrühstück orientiert sich an Paris: „Ein gutes, frisches Croissant genossen mit Kaffee. Das ist eine unschlagbare Kombination.“
 
Haubenköche kreierten Eiergerichte
Apropos ausgiebiges Frühstück: Die Österreicher lieben ihre Eiergerichte! Nespresso bat daher drei Haubenköche (Toni Mörwald, Inhaber seiner drei Haubenrestaurants in Feuersbrunn und Krems, die Brüder Obauer des Restaurants Obauer in Werfen und Gerhard Fuchs vom Kreuzwirt am Pössnitzberg) um ihre Favoriten in Sachen Eierspeisen. Haubenkoch, Toni Mörwald: „Linizio Lungo passt perfekt zu meinem Ei à la Antoine.“ Die anwesende Gästeschar musste erraten, wer welches Gericht kreiert hat. Für die TV Moderatorinnen Chris Lohner und Kati Bellowitschgeht es ohne Kaffee am Morgen auch nicht. Ebenfalls anwesend war Gerald Krischek, Generaldirektor Hotel Bristol.

Die Mimen Mike Galeli und Michael Dangl genossen neben Linizio Lungo und den Eiergerichten auch das klassische Wiener Frühstück mit Beinschinken und nicht zuletzt den traditionellen Wiener Gugelhupf. Bei Michael Dangl und Mike Galeli geht gar nichts ohne Nespresso; Dangl liebt „Eier in jeder Form und Nespresso Kaffee, am liebsten mit aufgeschäumter Milch, Kakao- und Zimtpulver.“ Mike Galeli ist Purist: ihm reicht eine Tasse Nespresso oder auch einmal eine Tasse Tee.

Linizio Lungo – Die Key Facts:

• 100 % Arabica Bohnen aus Brasilien und Kolumbien
• Split roasting (Zweiteiliges Röstverfahren zur Betonung der ursprünglichen Aromenvielfalt)
• Malz- & Getreidenoten
• Intensität 4
• Lungo Tasse (110 ml)
• Genussempfehlung: Frühstückskaffee

 

Bilder
Für Harald Serafin und Gattin Ingeborg ist Nespresso einfach
Für Harald Serafin und Gattin Ingeborg ist Nespresso einfach "wunderbar".
Für Starkoch Toni Mörwald, Kati Bellowitsch und Dietmar Keuschnig geht es ohne Kaffee am morgen nicht.
Für Starkoch Toni Mörwald, Kati Bellowitsch und Dietmar Keuschnig geht es ohne Kaffee am morgen nicht.
Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden