Besuchen Sie uns auf LinkedIn
Freitag, 3. Mai 2024
„Nicht mehr wegzudenken“

Auftakt zu den Nespresso Gourmet Weeks

Hausgeräte | Stefanie Bruckbauer | 17.02.2016 | |  Archiv
Gestern geschah der Auftakt zu den Nespresso Gourmet Weeks, die dieses Jahr von 22. Februar bis 20. März 2016 stattfinden. Gestern geschah der Auftakt zu den Nespresso Gourmet Weeks, die dieses Jahr von 22. Februar bis 20. März 2016 stattfinden.

Wie E&W berichtete, finden von 22. Februar bis 20. März 2016 das achte Jahr in Folge die Nespresso Gourmet Weeks statt. Als Auftakt lud Nespresso am 15. Februar zu einem außergewöhnlichen Dinner ins Hotel Park Hyatt. Als Stargast wurde der junge brasilianische 1 Michelin Sterne Koch Alberto Landgraf aus Rio de Janeiro eingeflogen. „Landgraf überzeugte in den letzten Jahren mit seinen raffinierten Kreationen und seiner ‚contemporary Brazilian cuisine’ in seinem Restaurant Epice in São Paulo. In Wien überraschte er vorgestern Abend mit seiner zeitgemäßen Interpretation der brasilianischen Küche“, informiert Nespresso.

Das exquisite Menü wurde im Anschluss mit einer Kaffeeverkostung durch den wie Nespresso sagt „weltbesten Sommelier 1978“ und Nespresso Coffee Codex Co-Autor Guiseppe Vaccarini abgerundet. Er präsentierte die neuen Limited Edition Grands Crus von Nespresso: UMUTIMA wa Lake Kivu und TANIM de Chiapas. „Ich freue mich außerordentlich die Nespresso Gourmet Weeks 2016 in Österreich eröffnen zu dürfen, eine einzigartige Initiative für die Top-Gastronomie, die Spitzenqualität im Bereich Kaffee und Kulinarik genial zusammen bringt“, so Michelin Sterne Koch Alberto Landgraf.

„Die lateinamerikanische Küche übt seit einigen Jahren eine große Anziehung auf europäische Gourmets und Köche aus. Es ist faszinierend wie Alberto Landgraf mit seinen Interpretationen brasilianischer Gerichte einen eigenen zeitgenössischen kulinarischen Stil entwickelt hat“, so die Gault Millau Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe.

Die Nespresso Gourmet Weeks gelten mittlerweile als nicht mehr wegzudenkende Institution, „die nicht nur den kulinarischen Jahreskalender Österreichs belebt, sondern auch alle Liebhaber erlesener Genüsse in Österreich erfreut“, sagt Nespresso.

Kulinarische Highlights

Von 22. Februar bis 20. März bietet Nespresso gemeinsam mit Gault Millau und seinen Partner-Restaurants der 1 bis 4 Hauben-Kategorie die Möglichkeit, Mittags- und Abendmenüs zu besonders attraktiven Preisen zu genießen. (Lesen mehr auf elektro.at)

„Der Erfolg der Nespresso Gourmet Weeks ist auch im achten Jahr ungebrochen. Jedes Jahr gelingt es uns neue Gäste für die österreichische Top-Gastronomie zu begeistern und für erlesene Kaffeemomente in unseren Nespresso Partner-Restaurants zu sorgen“, freut sich Nespresso Geschäftsführer Oliver Perquy.

Die diesjährigen Botschafter der Nespresso Gourmet Weeks sind Harald Irka (Saziani Neumeister, 3 Hauben) im steirischen Straden und Jeremy Ilian (La Veranda, 1 Haube). Insgesamt verwöhnen österreichweit über 60 Nespresso Partner-Restaurants die Gäste mit ihren Kreationen.

Alle Teilnehmer der Nespresso Gourmet Weeks und Informationen zur Reservierung finden Sie auf www.nespresso.com/gourmetweeks.

Diesen Beitrag teilen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

An einen Freund senden